Обращаюсь к формучанам с просьбой, кто что юзает из бюджетных фильтров (тоесь недорогих и китайскийх до 100 грн.:)) . Возможно вы другое посоветуете??? Выбор мой пал между (названия с ссылками с кратким описанием): меня интересует несколько факторов: - возможность использовать в одном из их стаканов другой наполнитель для фильтров (цеолит например) вместе с губкой в другом стакане - насколько силен поток воды для моего размера аквы ? (ждет ли меня ураган)... может есть возможность там флейт.и.т.п. -что такое "дождевалка" ? - ваш опыт -ваши подсказки ... Планирую брать через интернет-магазин, так как очень уж большая накрутка на подобный товар у нас в городе ( Мой аквариум будущий 70*40*38 (если вычесть грунт и прочее - около 100 литров, планируеться травка-коряжки-камни - пару рыбок апистограмм-макроподов-эпалцеоринхусов(или стурисомки) ... пока что такие планы)
интересно, если бы я написала Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 650 или Фильтр внутренний Atman AT-881 ... неужели ни у кого не было опыта работы с бюджетниками?
gera.natali, так разница в строении бюджетников незначительная. Так что опредалитесь -каким Вам будет удобнее пользоваться: -кассетный или открытая мочалка -если кассетный, то сколько кассет Вам нужно и какой там должен быть наполнитель(мочалка крупная/мелкая, цеолит, уголь..) -если принципиальна мощность, то сравнивайте можность фильтров в Ваттах - ну и конечно же из всех "победителей" выбрать тот который на Ваш взгляд стоит своих денег Вот и всё! :)
согласна с вами, мне удобней будет с закрытым (вытащил-почистил-вернул на место), и две-три кассеты, в одну из которых я буду добавлять цеолит. остается небольшое волнение лишь по поводу выходного покока...у них у все такие огромные дырки и совсем нет флейт...либо эта инфа не указывается! ur5vft - а поток у вас не ураган?
Поток большой, но я всегда направляю струю на переднее стекло и большая часть потока замедляется! Не прикручиваю(там есть регулятор) специально, чтобы сила втягивания воды и скорость её перекачки оставалась большой!
--------------------- Я думаю, что мы все время оказываемся в нужное время в нужном месте. И люди, которые готовы быть удачливыми, способны выиграть от этого.
они почти все одинаковые эти фильтры. Зачем Вам Цеолит? или уголь? работа его в подобном фильтре минимальна. Обратите внимание на такой параметр как длина фильтра. Если он упрется в дно будет неудобно а у АТ1100 длина 38см - больше внутренней глубины аквы ((. У меня АТ2000 (или 2200 не помню) - гудит. точнее вибрация от него сильная и низкочастотный гул от стекл. Кассетный фильтр удобнее, чем мочалка, но толку от него меньше, да и чистить чаще приходится. Поток на обогреватель направлять без толку-и так перемешивается. Он же как тепловой насос сам по себе работает. Если уж надумаете кассетник - постарайтесь так подобрать длину, чтоб поперек аквы становился (параллельно поверхности воды). Довольно удобно в ряде случаев. 1000л/ч несколько многовато, но приемлимо. если что флейтой разобъете поток. Думаю литров на 600 будет достаточно. А вообще не совсем понятно -что в акве на 100л планируется? пара рыбок и травка? тогда и 600л/ч будет многовато ЗЫ. 70х38х40 это брутто 106 литров. Воды там будет около 80л, а то и 70... смотря сколько будет декораций